Découvrez en vidéo la recette de poulpe à la plancha avec avocat grillé et tomate saisie
PORTIONS : 4
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON : 9 minutes
ÉQUIPEMENT : plancha pour Pulse
360 g de poulpe déjà confit (prêt à griller) 1 tomate cœur de bœuf
3 avocats entiers coupés en deux
2 betteraves crues (dont 1 chioggia)
1 morceau de chou-fleur de couleur (jaune ou violet)
2 pêches plates
100 g de vinaigre balsamique blanc
50 g d’huile d’olive vierge extra
Le jus de 2 citrons jaunes
Des pousses de cresson ou du basilic Sel, poivre
1) Laver, éplucher et préparer les ingrédients : Couper les avocats en deux, les évider et les ré-server pour la cuisson à la plancha. Découper les pêches en quartiers et les faire mariner 15 à 20 minutes environ dans le vinaigre balsamique blanc. Couper les tomates en tranches épaisses. Découper des petits bouquets de chou-fleur de couleur et les détailler en copeaux. Préparer les lamelles de betteraves à la mandoline et les mettre à refroidir avec les pousses et herbes dans un bol d’eau glacée (entre 2 et 10 degrés) pour en préserver les couleurs et textures.
2) Préparer le barbecue pour une cuisson di-recte à 240° C et faire préchauffer la plancha.
3) Une fois chaude, saisir les six moitiés d’avo-cat pendant env. 2 min par face. Réserver quatre moitiés pour le dressage, et utiliser les deux autres pour les réduire hors du feu en « guaca-mole » en les écrasant grossièrement à la four-chette pour en conserver des morceaux, avec une cuillère à café (5 ml) d’huile d’olive, le jus de citron et un peu de sel et poivre.
4) Verser ensuite un filet d’huile d’olive sur la plancha, disposer les poulpes et la tomate puis les faire griller ensemble environ 5 minutes en marquant bien toutes les faces.
5) Disposer dans chaque assiette : la tomate au centre, la moitié de l’avocat grillé farcie du guacamole maison, puis placer le morceau de poulpe au-dessus pour créer du volume. Ajou-ter ensuite : les copeaux de betterave, les quartiers de pêches, les pousses de cresson, les morceaux de chou-fleur de couleur et finaliser l’assaisonnement avec un trait d’huile d’olive.
Découvrez la playlist "Les recettes Weber" : https://www.youtube.com/playlist?list...
Découvrez nos produits sur le site : https://www.weber.com/FR/fr/home/
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➽ Qui sommes-nous ?
La marque Weber est connue pour son barbecue en forme de boule, recouvert d'un couvercle qui donne un goût inédit et délicieux à ses grillades. Depuis 1952, année de création de son premier barbecue, elle n'a cessé d'innover, en créant de nouveaux appareils de cuisson et accessoires.
Pour nous, il a toujours été question de qualité, de plaisir et d'inspiration... Mais aussi d'innovation pour vous permettre d'exprimer pleinement votre passion culinaire et créativité au barbecue."
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360 g de poulpe déjà confit (prêt à griller) 1 tomate cœur de bœuf
3 avocats entiers coupés en deux
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1 morceau de chou-fleur de couleur (jaune ou violet)
2 pêches plates
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50 g d’huile d’olive vierge extra
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1) Laver, éplucher et préparer les ingrédients : Couper les avocats en deux, les évider et les ré-server pour la cuisson à la plancha. Découper les pêches en quartiers et les faire mariner 15 à 20 minutes environ dans le vinaigre balsamique blanc. Couper les tomates en tranches épaisses. Découper des petits bouquets de chou-fleur de couleur et les détailler en copeaux. Préparer les lamelles de betteraves à la mandoline et les mettre à refroidir avec les pousses et herbes dans un bol d’eau glacée (entre 2 et 10 degrés) pour en préserver les couleurs et textures.
2) Préparer le barbecue pour une cuisson di-recte à 240° C et faire préchauffer la plancha.
3) Une fois chaude, saisir les six moitiés d’avo-cat pendant env. 2 min par face. Réserver quatre moitiés pour le dressage, et utiliser les deux autres pour les réduire hors du feu en « guaca-mole » en les écrasant grossièrement à la four-chette pour en conserver des morceaux, avec une cuillère à café (5 ml) d’huile d’olive, le jus de citron et un peu de sel et poivre.
4) Verser ensuite un filet d’huile d’olive sur la plancha, disposer les poulpes et la tomate puis les faire griller ensemble environ 5 minutes en marquant bien toutes les faces.
5) Disposer dans chaque assiette : la tomate au centre, la moitié de l’avocat grillé farcie du guacamole maison, puis placer le morceau de poulpe au-dessus pour créer du volume. Ajou-ter ensuite : les copeaux de betterave, les quartiers de pêches, les pousses de cresson, les morceaux de chou-fleur de couleur et finaliser l’assaisonnement avec un trait d’huile d’olive.
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Le poulpe à la plancha par Denny Imbroisi | Les recettes Weber barbecues home depot | |
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How-to & Style | Upload TimePublished on 27 Feb 2019 |
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