
PORTIONS : 4 personnes
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON : 10 minutes environ (4 min + 6 à 8 minutes)
ÉQUIPEMENT : Panier à légumes Weber Style
- 2 tranches de thon rouge sans peau (environ 120 g chacune),
coupées en deux
- 2 carottes coupées en julienne
- 1 poivron vert coupé en julienne
- 1 poivron rouge coupé en julienne
- 1 botte de cébettes (ou oignons nouveaux) coupées en julienne
- 50 g de graines de sésame (dans une assiette creuse)
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuill. à soupe de sauce BBQ
- 2 cuill. à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuill. à soupe d’huile de sésame
- 1 cuill. à soupe de sirop d’érable
- 1 cuill. à café de piment d’Espelette
1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un ramequin et mettez-les de côté.
2. Salez et poivrez les pavés de thon et réservez-les au réfrigérateur.
3. Dans un grand saladier mélangez tous les légumes taillés en julienne, assaisonnez-les en
sel et poivre, ajoutez un filet d’huile d’olive généreux afin qu’ils soient tous enrobés d’huile.
4. Faites préchauffer le barbecue-plancha à une température de 220°C.
5. Huilez la plancha à l’aide d’un pinceau en silicone et disposez les pavés de thon sur la
plancha, fermez le couvercle et laissez cuire 4 min en gardant le couvercle fermé.
Retournez les pavés à mi-cuisson.
6. Une fois cuits, retirez les pavés, roulez-les dans les graines de sésame et réservez-les.
7. Abaissez la température du barbecue à 200°C.
8. Disposez le panier à légumes et versez les légumes dedans. Remuez-les de temps en temps
pour une cuisson régulière et faites-les cuire 6 à 8 min en gardant le couvercle autant que
possible. Vérifiez la cuisson, les légumes doivent être légèrement croquants.
9. Disposez les légumes grillés sur un plat de service, versez la sauce dessus.
10. Coupez les pavés de thon en tranches et présentez-les sur les légumes.
11. Dégustez aussitôt.
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La marque Weber est connue pour son barbecue en forme de boule, recouvert d'un couvercle qui donne un goût inédit et délicieux à ses grillades. Depuis 1952, année de création de son premier barbecue, elle n'a cessé d'innover, en créant de nouveaux appareils de cuisson et accessoires.
Pour nous, il a toujours été question de qualité, de plaisir et d'inspiration... Mais aussi d'innovation pour vous permettre d'exprimer pleinement votre passion culinaire et créativité au barbecue."
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Réaliser un thon mi-cuit à la plancha Weber | Les recettes Weber gazzetta del mezzogiorno | |
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How-to & Style | Upload TimePublished on 18 Mar 2019 |
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