Découvrez comment réaliser des minis brochettes au barbecue Weber.
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
1 filet de poulet de 120 à 180g
1 citron vert
1 gousse d'ail
½ cuil. à café de piment jamaïcain
¼ cuil. à café de noix muscade râpée
¼ cuil. à café de macis (sinon doubler la quantité de noix muscade)
¼ cuil. à café de sel
¼ cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de thym
¼ cuil. à café de poivre noir
30 g d’échalotes
1/4 oignon
1 petit morceau de piment
2 c. à soupe d'huile végétale
Coupez les filets de poulet en cube de 2 x 2 cm, puis disposez-les dans un bol le jus de citron vert. Laisser mariner deux minutes et retirez-les puis saupoudrer d'ail haché.
Mélangez tous les autres ingrédients de la marinade le bol d’un un robot (mixer) de façon à obtenir une purée.
Frottez les morceaux de poulet de ce mélange et laissez reposer au moins deux heures.
Piquez les morceaux sur les brochettes et huilez-les.
Allumez le barbecue en mode direct chaleur moyenne (180/200°C) et y déposer les brochettes.
Cuisez pendant 8 à 12 minutes pour que les brochettes restent moelleuses et ne noircissent pas trop.
Bœuf au cheddar
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
4 très fines tranches de filet de bœuf (façon carpaccio)
50 g de cheddar
1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre
Taillez le cheddar en petits morceaux de même taille.
Découpez les filets de bœuf en 2 morceaux. Disposez un morceau de cheddar au centre de chaque tranche de bœuf, puis salez et poivrez. Roulez les tranches de bœuf au cheddar et maintenez-les avec une petite brochette en bois, puis badigeonnez à l’aide d’un pinceau d’huile de tournesol.
Cuisez les brochettes sur la grille du barbecue en mode direct chaleur forte pendant 6 à 10 minutes, sans oublier de les retournez de temps en temps.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre puis servez accompagnée d’une salade de mesclun.
Crevettes sauce cacahuète
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
8 à 12 crevettes décortiquées
Sel et poivre
Huile d’olives
Pour la sauce
100 ml de lait de coco non sucré
20 g beurre de cacahuète
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 cuil. à soupe de sauce soja
½ cuil à café de zestes
½ cuil à soupe de sucre brun
½ cuil. à café de sauce chili épicée
1 pincée de gingembre frais râpé
Préparez la sauce aux cacahuètes en mélangeant dans une casserole tous les ingrédients de la sauce.
Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes sans laisser bouillir en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir une consistance lisse. Retirez du feu. La sauce épaissira davantage en refroidissant.
Piquez chaque crevette avec un cure-dent pour bien la maintenir et faciliter la dégustation.
Saisissez les minis brochettes de crevettes sur la grille du barbecue pendant 5 minutes en retournant une fois en milieu de cuisson.
Dégustez-les en les trempant dans la sauce cacahuète.
Découvrez la playlist "Les recettes Weber" : https://www.youtube.com/playlist?list...
Découvrez nos produits sur le site : https://www.weber.com/FR/fr/home/
Bienvenue sur la chaîne de tous les amateurs de barbecue ! Vous y retrouverez nos vidéos de présentation de produits, nos recettes, tutoriels et bien plus encore.
➽ Qui sommes-nous ?
La marque Weber est connue pour son barbecue en forme de boule, recouvert d'un couvercle qui donne un goût inédit et délicieux à ses grillades. Depuis 1952, année de création de son premier barbecue, elle n'a cessé d'innover, en créant de nouveaux appareils de cuisson et accessoires.
Pour nous, il a toujours été question de qualité, de plaisir et d'inspiration... Mais aussi d'innovation pour vous permettre d'exprimer pleinement votre passion culinaire et créativité au barbecue."
➽ Sur la chaîne vous retrouverez nos vidéos de présentation de produits, nos recettes, tutoriels et bien plus encore.
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Facebook : https://www.facebook.com/barbecueweber
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#RecettesWeber
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
1 filet de poulet de 120 à 180g
1 citron vert
1 gousse d'ail
½ cuil. à café de piment jamaïcain
¼ cuil. à café de noix muscade râpée
¼ cuil. à café de macis (sinon doubler la quantité de noix muscade)
¼ cuil. à café de sel
¼ cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de thym
¼ cuil. à café de poivre noir
30 g d’échalotes
1/4 oignon
1 petit morceau de piment
2 c. à soupe d'huile végétale
Coupez les filets de poulet en cube de 2 x 2 cm, puis disposez-les dans un bol le jus de citron vert. Laisser mariner deux minutes et retirez-les puis saupoudrer d'ail haché.
Mélangez tous les autres ingrédients de la marinade le bol d’un un robot (mixer) de façon à obtenir une purée.
Frottez les morceaux de poulet de ce mélange et laissez reposer au moins deux heures.
Piquez les morceaux sur les brochettes et huilez-les.
Allumez le barbecue en mode direct chaleur moyenne (180/200°C) et y déposer les brochettes.
Cuisez pendant 8 à 12 minutes pour que les brochettes restent moelleuses et ne noircissent pas trop.
Bœuf au cheddar
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
4 très fines tranches de filet de bœuf (façon carpaccio)
50 g de cheddar
1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre
Taillez le cheddar en petits morceaux de même taille.
Découpez les filets de bœuf en 2 morceaux. Disposez un morceau de cheddar au centre de chaque tranche de bœuf, puis salez et poivrez. Roulez les tranches de bœuf au cheddar et maintenez-les avec une petite brochette en bois, puis badigeonnez à l’aide d’un pinceau d’huile de tournesol.
Cuisez les brochettes sur la grille du barbecue en mode direct chaleur forte pendant 6 à 10 minutes, sans oublier de les retournez de temps en temps.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre puis servez accompagnée d’une salade de mesclun.
Crevettes sauce cacahuète
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
8 à 12 crevettes décortiquées
Sel et poivre
Huile d’olives
Pour la sauce
100 ml de lait de coco non sucré
20 g beurre de cacahuète
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 cuil. à soupe de sauce soja
½ cuil à café de zestes
½ cuil à soupe de sucre brun
½ cuil. à café de sauce chili épicée
1 pincée de gingembre frais râpé
Préparez la sauce aux cacahuètes en mélangeant dans une casserole tous les ingrédients de la sauce.
Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes sans laisser bouillir en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir une consistance lisse. Retirez du feu. La sauce épaissira davantage en refroidissant.
Piquez chaque crevette avec un cure-dent pour bien la maintenir et faciliter la dégustation.
Saisissez les minis brochettes de crevettes sur la grille du barbecue pendant 5 minutes en retournant une fois en milieu de cuisson.
Dégustez-les en les trempant dans la sauce cacahuète.
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Pour nous, il a toujours été question de qualité, de plaisir et d'inspiration... Mais aussi d'innovation pour vous permettre d'exprimer pleinement votre passion culinaire et créativité au barbecue."
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Réaliser des minis brochettes au barbecue Weber | Les recettes de la Grill Academy barbecue sauce | |
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How-to & Style | Upload TimePublished on 29 Jan 2019 |
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