Découvrez en vidéo la recette de la côte de boeuf frottée, sel aux algues et pommes de terre grenaille grillées au parmesan.
PORTIONS : 4 personnes
PRÉPARATION : 10 minutes + 30 minutes de marinade
CUISSON : 40 minutes
ÉQUIPEMENT : Thermomètre connecté iGrill
- 1 côte de boeuf (1,2 kg env.)
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 30 g de fleur de sel aux algues
- 1 cuill. à café de paprika
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
- Parmesan
1. Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur 1 h avant la cuisson.
2. 30 min avant la cuisson versez un filet d’huile d’olive des 2 côtés et frottez la côte de boeuf avec la fleur de sel aux algues (gardez-en aussi pour la dégustation). Protégez la côte à l’aide d’un film alimentaire.
3. Disposez les pommes de terre dans une casserole, couvrez-les d’eau froide jusqu’à 2 cm au-dessus des pommes de terre. Portez à ébullition et égouttez-les aussitôt.
4. Versez les pommes de terre dans un saladier, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, coupez-les en 2 si nécessaire et réservez les pommes de terre.
5. Préchauffez le barbecue-plancha pour une cuisson à chaleur directe à une température de 200°C. Brossez les grilles du barbecue pour retirer les éventuels résidus de graisse.
6. Saisissez la côte de boeuf 4 min de chaque côté en gardant le couvercle fermé autant que possible.
7. Baissez la température à 180°C puis introduisez la sonde de l’iGrill dans l’épaisseur la plus charnue de la viande à 2 cm maximum de profondeur.
8. Réglez le thermomètre connecté iGrill selon la cuisson désirée. Comptez environ 20 min selon l’appoint.
9. Après avoir saisi la côte de boeuf, huilez la plancha généreusement afin de cuire les pommes de terre environ 15 min et remuez-les régulièrement en gardant le couvercle fermé autant que possible. Assaisonnez.
10. Une fois la température à coeur atteinte, retirez la côte de boeuf de la grille et emballez-la dans une feuille de papier aluminium. Puis, laissez la viande reposer 5 min.
11. Ajoutez le parmesan et le paprika 5 min avant la fin de cuisson des pommes de terre, remuez à nouveau et terminez la cuisson. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et versez-les dans un plat de service.
12. Découpez la côte de boeuf
Découvrez la playlist "Les recettes Weber" : https://www.youtube.com/playlist?list...
Découvrez nos produits sur le site : https://www.weber.com/FR/fr/home/
Bienvenue sur la chaîne de tous les amateurs de barbecue ! Vous y retrouverez nos vidéos de présentation de produits, nos recettes, tutoriels et bien plus encore.
➽ Qui sommes-nous ?
La marque Weber est connue pour son barbecue en forme de boule, recouvert d'un couvercle qui donne un goût inédit et délicieux à ses grillades. Depuis 1952, année de création de son premier barbecue, elle n'a cessé d'innover, en créant de nouveaux appareils de cuisson et accessoires.
Pour nous, il a toujours été question de qualité, de plaisir et d'inspiration... Mais aussi d'innovation pour vous permettre d'exprimer pleinement votre passion culinaire et créativité au barbecue."
➽ Sur la chaîne vous retrouverez nos vidéos de présentation de produits, nos recettes, tutoriels et bien plus encore.
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- 1 kg de pommes de terre grenaille
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2. 30 min avant la cuisson versez un filet d’huile d’olive des 2 côtés et frottez la côte de boeuf avec la fleur de sel aux algues (gardez-en aussi pour la dégustation). Protégez la côte à l’aide d’un film alimentaire.
3. Disposez les pommes de terre dans une casserole, couvrez-les d’eau froide jusqu’à 2 cm au-dessus des pommes de terre. Portez à ébullition et égouttez-les aussitôt.
4. Versez les pommes de terre dans un saladier, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, coupez-les en 2 si nécessaire et réservez les pommes de terre.
5. Préchauffez le barbecue-plancha pour une cuisson à chaleur directe à une température de 200°C. Brossez les grilles du barbecue pour retirer les éventuels résidus de graisse.
6. Saisissez la côte de boeuf 4 min de chaque côté en gardant le couvercle fermé autant que possible.
7. Baissez la température à 180°C puis introduisez la sonde de l’iGrill dans l’épaisseur la plus charnue de la viande à 2 cm maximum de profondeur.
8. Réglez le thermomètre connecté iGrill selon la cuisson désirée. Comptez environ 20 min selon l’appoint.
9. Après avoir saisi la côte de boeuf, huilez la plancha généreusement afin de cuire les pommes de terre environ 15 min et remuez-les régulièrement en gardant le couvercle fermé autant que possible. Assaisonnez.
10. Une fois la température à coeur atteinte, retirez la côte de boeuf de la grille et emballez-la dans une feuille de papier aluminium. Puis, laissez la viande reposer 5 min.
11. Ajoutez le parmesan et le paprika 5 min avant la fin de cuisson des pommes de terre, remuez à nouveau et terminez la cuisson. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et versez-les dans un plat de service.
12. Découpez la côte de boeuf
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How-to & Style | Upload TimePublished on 22 Feb 2019 |
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